Óleo de coco – Classificado como termogênico, o óleo de coco é um excelente alimento para o complemento de dietas. Além de termogênico, o óleo de coco tem outras propriedades que, aliado a uma dieta equilibrada, pode beneficiar muito a sua saúde.
O consumo do óleo de coco em cápsulas traz praticidade também. No trabalho, em viagens ou no dia a dia, tomar óleo de coco e cuidar da saúde fica muito fácil. Confira abaixo como aproveitar melhor os benefícios do óleo de coco.
Benefícios do consumo frequente do óleo de coco
Alimento rico em ácidos láurico, mirístico e palmítico, que são nutracêuticos. Além disso, a gordura de coco possui proteínas, óleos minerais e atua também como antiviral e antimicrobiano, fortalecendo o sistema imunológico do corpo humano.
Veja alguns dos principais benefícios do óleo de coco:
- Regula o intestino;
- Termogênico, ajudando a queimar a gordura e auxiliando no emagrecimento;
- Antimicrobiano natural;
- Antiviral natural;
- Ajuda a regular os níveis de colesterol bom e ruim;
- Antioxidante, possuindo, principalmente, vitamina E;
- Anti-inflamatório natural;
- Protege o fígado.
Óleo ou Manteiga de Coco?
O óleo de coco é apresentado em estado sólido em temperaturas abaixo de 20ºC. Por esse motivo, também é conhecido como manteiga de coco. Acima dessa temperatura, passa, aos poucos, a apresentar o estado líquido. Os benefícios do óleo de coco em cápsulas não sofrem alterações por causa da mudança de estado.
Com um sabor agradável e textura leve, pode ser utilizado em preparações na cozinha, quando não for apresentado em cápsulas.
O que é um Termogênico?
A propriedade termogênica é devido ao fato do consumo da manteiga de coco acelerar o metabolismo. Assim, dizer que a gordura de coco emagrece não é exagero. Aliar o consumo da manteiga de coco em cápsulas a uma alimentação balanceada trará grandes avanços em sua dieta.
Além disso, como é basicamente gordura (benéfica), o consumo de óleo de coco em cápsulas proporciona um aumento na sensação de saciedade, permitindo diminuir o consumo de alimentos a cada refeição. É importante a orientação de um profissional de nutrição ou de saúde para que a dosagem seja correta. Trocar o consumo de alimentos por manteiga de coco pode não beneficiar sua dieta.
Benefícios ao sistema imunológico
Como modulador do sistema imunológico, regula essa função, auxiliando na melhora da resposta imunológica. Isso quer dizer que não somente aumenta a imunidade. Também ajuda a controlar as respostas excessivas das defesas do corpo. Assim, outro benefício do óleo de coco é que ele atua diminuindo as reações alérgicas do corpo.
Outro benefício de consumir manteiga de coco é que o seu consumo auxilia a controlar a compulsão pelo consumo de carboidratos. Ao estabilizar os níveis de insulina no sangue, o sofrimento dos diabéticos é minimizado, também.
Fonte de Energia Constante
Por ser uma fonte natural de triglicerídeos de cadeia média, atua no fornecimento de energia constante para o corpo. Sendo assim, quadros de fadiga e cansaço crônico, em que pode ser confundido com depressão, anemia e outros distúrbios menos frequentes, podem ser resolvidos facilmente com a ingestão da fonte correta de energia.
Como é um produto natural, extraído do próprio fruto, a manteiga de coco só é contra indicado para pessoas que sejam alérgicas aos componentes da fórmula. Porém, grávidas, lactantes ou crianças menores de 3 anos devem procurar orientação médica antes de consumir a gordura de coco em cápsulas ou outra apresentação.