Maca Peruana Em Cápsulas – estimulante natural

Maca Peruana – Considerada patrimônio nacional pelos habitantes dos Andes do Peru, a Maca Peruana possui tantas qualidades que faz jus ao título. Rica em nutrientes, alto valor nutritivo e com propriedades que vão te surpreender.

Conhecida como viagra dos incas ou ginseng dos Andes, a parte da planta utilizada como suplemento alimentar é a raíz. Semelhante a um rabanete, o tubérculo pode ser estocado durante anos, sem perder suas propriedades. Conheça agora os benefícios da Maca Peruana.

Maca Peruana – super estimulante sexual

Atuando no balanço hormonal, a Maca Peruana tem os seus resultados mais conhecidos como estimulante sexual, principalmente após a menopausa. Mas os benefícios da Maca Peruana não param por aí. Possui efeito antioxidante, colabora no aumento da fertilidade e auxilia a diminuir o tamanho da próstata.

  • Atua no equilíbrio de hormônios como a testosterona, estrogênio e progesterona;
  • Ameniza os sintomas de TPM e da menopausa ao atuar nos hormônios;
  • Aumenta a libido;
  • Aumenta  a quantidade de espermatozoides no sêmen, contribuindo para a fertilidade masculina;
  • Ajuda a reduzir os sinais de ansiedade sintomas depressivos uma vez que consegue atuar no hipotálamo e as glândulas suprarrenais.

Esses são os principais benefícios da maca peruana como estimulante sexual e outras funções relacionadas à sexualidade. Contudo, o extrato da planta atua beneficamente em outras áreas também. Atuando na prevenção de doenças ou na manutenção da saúde. O suplemento alimentar em cápsulas é uma excelente opção para o consumo.

Maca Peruana – outros benefícios

Além das vantagens que cápsulas de maca peruana apresentam ao ser utilizado como afrodisíaco, há ainda outros benefícios de seu consumo. Cultivada em alturas superiores a 4 mil metros, nos Andes Peruanos, ela oferece a sua resistência aos que a inserem em sua dieta.

  • Fortalece os ossos e recupera a massa óssea perdida por ser rico em cálcio e magnésio;
  • Contribui na prevenção de doenças como Alzheimer, doenças cardíacas e câncer;
  • Permite o envelhecimento mais saudável, atuando como antioxidante;
  • Fonte de fibras, atuando no bom funcionamento do sistema digestivo;
  • Combate o stress e fornece mais disposição para as atividades diárias;
  • Auxilia nas dietas de emagrecimento por trazer sensação de saciedade e reduzir a velocidade com que a glicose entra no sangue;
  • Estimula o sistema endócrino e cognitivo melhorando o processo de aprendizagem;
  • Auxilia no controle da diabetes;
  • Disponibiliza mais energia, disposição e menos desgaste muscular, sendo excelente para quem pratica atividades físicas;
  • Aumenta as taxas do bom colesterol (HDL) e possui efeito vasodilatador;
  • Ela tem ômega 3 e ômega 9 que auxiliam nesses processos;
  • Controla a gordura presente no sangue;
  • Fortalece o sistema imunológico.

Afrodisíaco – como funciona

Os benefícios da maca peruana chamam a atenção. Entretanto, isso tudo só é possível por que é rica em vitaminas e minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, possui diversos compostos que atuam nos processos vasodilatadores, responsáveis pelo efeito afrodisíaco.

O p-metoxibelzil isotiocianato, por exemplo, possui efeito estimulante sexual comprovado. Há, ainda, outros como a macamida, macaeno, macaridina, 2-hidroxiestrona (estrogênio bom) e a L-Arginina. Todos atuam controlando a pressão arterial, atuando diretamente na ereção peniana.

Os minerais e vitaminas presentes na maca peruana são:

  • Cálcio;
  • Fósforo:
  • Ferro:
  • Zinco:
  • Magnésio:
  • Potássio:
  • Cobre:
  • Aminoácidos:
  • Vitaminas B1, B2, B12, C e E:
  • Fibras:
  • Carbonos e hidratos.

Suplemento em cápsulas

Todos os benefícios da maca peruana estão presentes no suplemento alimentar da planta. Além de ser prático para o transporte, não é possível incluir a planta in natura em sua dieta fora do Peru. Com o objetivo de preservar a planta como patrimônio nacional, as leis do país não permite que a planta seja comercializada in natura fora de lá, devendo ser, inclusive, processada no país.

Assim, o consumo da maca peruana em cápsulas ou maca peruana em pó é o mais comum. Porém, enquanto o suplemento em cápsulas possui a vantagem de apresentar a dosagem certa, própria para o consumo. Já a maca peruana em pó pode ser misturada em líquidos e nos alimentos sólidos. Nesse caso, é interessante que seja utilizada em alimentos e líquidos doces, já que seu sabor é adocicado.